Фрукты на Бали
В Индонезии круглый год растет огромное количество фруктов. Большинство из них имеют невероятные причудливые формы, а также очень интересный и непривычный вкус.
Питахайя
На Бали растет драконий фрукт или питахайя. Получил он свое название из-за внешнего вида. Кожура этого фрукта имеет яркий розовый цвет и множество зеленых отростков. Мякоть плода белая с большим количеством мелких косточек. На вкус питахайя схожа с бананом, но более водянистая.
Снейкфрут
Также здесь рядом с драконьим фруктом найдется и змеиный или снейкфрут. Его овальные или грушевидные плоды покрыты коричневой кожурой, похожей на чешую. Снимается она, как яичная скорлупа. Мякоть имеет приятный вкус, напоминающий ананас с ореховым послевкусием.
Дуриан
Самым противоречивым является дуриан. Этот фрукт нельзя долго хранить, так как он источает дурной аромат. Он начинает исходить сразу после того, как фрукт будет сорван с дерева.
С дурианом не пускают в общественные места, поскольку от его запаха практически невозможно избавиться. Образуется он из-за большого количества серы, содержащейся в кожуре. Мякоть дуриана сладкая, как заварной крем. Имеет вкус смеси банана, ананаса, папайи и манго. Есть его желательно с помощью ложечки, стараясь не испачкать руки. Иначе запах фрукта будет оставаться на них долгое время.
Мангостан
Очень вкусный мангостан. Под его плотной кожурой скрывается белая, тающая во рту мякоть. Мангостан имеет антибактериальные свойства, а также понижает уровень сахара в крови.
Рамбутан
Интересным на вид и вкус является рамбутан. Этот фрукт растет в виде шариков, покрытых волосками. Его кожура может быть желтой или красной. Под ней скрывается прозрачная сладкая студенистая мякоть. Рамбутан продают гроздьями и щелкаются они как семечки.
Джекфрут
В Индонезии можно увидеть самый большой фрукт, который растет на дереве. Это джекфрут. Его вес может достигать 12 кг. Он очень питательный, поскольку на 40% состоит из углеводов. Среди всего изобилия экзотических фруктов странной покажется встреча с привычным арбузом. Но и тут не все так просто. Его мякоть будет желтого цвета. Красные же арбузы получились в итоге многолетних экспериментов с дикими арбузами, которые имеют желтую мякоть.
Тамаринд
На Бали употребляют как фрукт тамаринд, который считают пряностью из семейства бобовых. Он покрыт твердой кожурой, более похожей на ореховую скорлупу. Его мякоть кисло-сладкая на вкус, напоминающая смесь чернослива и изюма. Есть тамаринд в больших количествах не стоит, потому что его используют как слабительное средство.