Особенности Каппадокии
В прошлой статье мы начали разбирать особенности и исторические моменты одного из удивительных и довольно загадочных мест Турции, а именно: провинцию Каппадокию. Мы убедились в том, что официально ее не существует, однако каждый школьник знает об ее существовании и с легкостью сможет показать на карте. Как же так вышло? Мы рассмотрели, что провинция захватывает своей территорией четыре другие города и располагается на историческом месте торговых путей. В этих местах постоянно были войны за местность, в следствии чего город то завоевывали, то отвоевывали — постоянно сменяя местное население, и поэтому национальный состав поселения очень разнообразен. По приданию первейшими жителями этой области были древнейшие иранские племена, после этого были греки, потом уже римляне. Помимо этого со всех сторон селились кочевники разных стран и армяне с персами. После этого территория была завоевана турецкими завоевателями и перешла в состав легендарной Османской империи. Поэтому национальный состав разнообразен настолько, что выделить даже доминирующую национальность в составе наследия одного человека практически невозможно, что лишний раз оправдывает считать, что есть одна раса, как и национальность — Человеческая. Чтобы ознакомиться самим и познакомить своих детей с совершенно разными людьми это место подойдет как нельзя лучше, в прочем в Анталию с ребенком приехать не менее познавательно, правда там больше насыщенность именно в плане развлечений, всевозможных аттракционов.
Мы уже рассматривали интересные места в Анталии (Турция), сейчас же рассмотрим некоторые особенности интересных мест в Каппадокии. В первую очередь это конечно же уникальная экзотическая местная кухня, которая достойна первоочередного упоминания. Кухня тут славится тем, что большинство блюд приготавливается с использованием тандыре — от хлеба до супа, вообще практически все. Естественно в следствии сложной истории, многонационального состава и притока самых разных культур, местная кухня во многом позаимствована из кухонь других народностей, но, как правило, с добавлением местных особенностей. Самым запоминающимся блюдом местных ресторанов является мясо, которое запекают в горшках, которые перед подачей разбивают на две части. Также в особенности можно записать то, что здесь в приготовлении редко используют рыбу, так как ее негде ловить.