Геологическое строение Тихого океана кратко геология дна океана плиты разломы вулканические явления сейсмичность осадочные породы базальтовые структура блоки океаническая земная кора океаническое дно тектонические движения возраст переходного слоя формирования земной коры Тихого океана особенности история физико-географическая характеристика сокращенное описание вкратце общие сведения факты рассказ доклад на урок географии для 7 класса Geological structure of the Pacific Ocean


Геологическое строение Тихого океана

   Особенностью Тихого океана является то, что его окружают молодые складчатые сооружения. Они продолжают развиваться в виде современных геосинклиналей в пределах Западно-Тихоокеанского геосинклинального пояса или новых тектонических поднятий в пределах Восточно-Тихоокеанского пояса.



  Далее от побережья области кайнозойской (альпийской) складчатости граничат со структурами мезозойского (киммерийского) ортогенеза, затем их сменяют палеозойские структуры. Такая последовательность складчатых сооружений свидетельствует о том, что Тихий океан древнейший из всех.
  Дно океана имеет сложное геологическое строение. Эндогенными процессами вызвано его расчленение на крупные блоки и перемещения литосферных плит: Тихоокеанской, Филиппинской, Наска, Кокос, а также частично Индо-Австралийской и Антарктической. Здесь поднимаются Южно-Тихоокеанский и Восточно-Тихоокеанский океанические хребты с характерными рифтововыми долинами (хотя и выраженными менее четко) и поперечными (трансформными) разломами. В западной части бассейна, где простирается геосинклинальный пояс и формируются современные геосинклинали, строение земной коры - субокеанического (то есть переходного) типа. От больших участков океанической платформы геосинклинальные пояса отделены узкими и глубокими желобами, относящихся к предгорным прогибам, что образованы при поднятии островных дуг - будущих горных систем. По теории мобилизма, именно эти желоба свидетельствуют о погружении океанической коры под континентальную (явление субдукции).
  В Тихом океане чрезвычайно интенсивные сейсмические явления и вулканизм, здесь происходят активные процессы накопления осадков и формирования полезных ископаемых в зависимости от направлений и скорости движений земной коры, гидроклиматических, гидробиологических и гидрохимических условий.
  По данным геофизических методов исследований, средняя толщина океанической земной коры 6,5 км, но она в основном колеблется в пределах 3-10 км. Минимальная толщина - в осевых частях срединно-океанического хребта, максимальная - в пределах поднятий и глыбовых хребтов, распространенных преимущественно в западной части океана.
  Базальтовый слой океанической коры разбит многочисленными глубинными разломами, достигающими мантии, на отдельные блоки. Они достаточно четко смещены относительно осевой части срединно-океанического хребта, однако в северо-восточной котловине это смещение не заметно.
  Разломы тянутся на тысячи километров в широтном направлении. Вдоль них блоки земной коры смещаются по горизонтали на сотни километров. Кое-где эти смещения достигают 1200 км. Вертикально блоки смещаются до 3 км. Крупнейшие среди разломов Мендосино, Меррей, Молокаи, Кларион, Клиппертон, Галапагос, Маркизский, Пасхи, Челинджер, Менард.
  Тепловые потоки вдоль гребня главного хребта в семь раз интенсивнее, чем те, что идут от ложа океана, а в зонах разломов обнаружены руды гидротермального происхождения.
  В пределах Южно-Тихоокеанского и Восточно-Тихоокеанского поднятий, входящих в единую планетарную систему океанических хребтов, как и во всех остальных, океаническое дно раздвигается, и с обеих сторон рифтовой долины проходят полосы разнонаправленной намагниченности магматических пород.
  С активными тектоническими движениями земной коры и возникновением разломов связаны интенсивные вулканические процессы. Следствием их действия являются многочисленные острова вулканического происхождения или подводные вулканы - потухшие (в виде гайотов или холмов) и действующие, которые нередко выходят на поверхность океана. Их общая высота до 10-11 км. Всего угасших и действующих вулканов в океане более 10 тыс.
  Океаническая кора в западной, северной и юго-западной частях состоит преимущественно из андезитовых пород, а на остальной акватории - из базальтовых.
  Осадочные породы имеют определенную закономерность по распространению, мощности и возрасту. Этому способствовала загадочная из всех океанов его геологическая история.
  Пород осадочного чехла практически нет на осевой части срединно-океанического хребта и в Чилийском желобе. На других высоких валах и глубоководных желобах их мощность невелика (обычно первые сотни метров). В границах крупных котловин и на возвышенностях мощность осадочных пород увеличивается в среднем до 0,5-1 км.
  В рамках окраинных морей эта толща значительно больше и достигает 7-8 км (например, в Охотском).
  Под осадочными породами во многих местах океанического дна распространен смешанный слой из осадочных и вулканических пород. Особенно четко он прослеживается в пределах островных дуг и горных хребтов, достигая мощности 5-6 км.
  Возраст базальтового, осадочного и переходного слоев раскрывает нам историю и процессы формирования земной коры Тихого океана. По последним данным, древние осадочные породы юрского периода распространены в западной части океана, примерно между экватором, 30° с. ш. и меридианом 180°. Этими отложениями окружены нижне- и верхнемеловые залежи, занимающие ложе океана на востоке примерно до краев названных выше глубинных трансформных разломов, а на юго-востоке - до окраин Срединного хребта. Далее породы этого периода иногда окружены отложениями палеогенового и неогенового возрастов, пока и они не выклиниваются на вершинах хребта. К востоку от осевой части возраст пород нарастает до мелового периода (на юго-востоке ложа океана).

home моря и океаны